viernes, 25 de febrero de 2011

m.c.m.

Tres estudiantes caminan en la misma calle en  diferentes periodos de  hora , si  se sabe que la calle está   habilitada de 7 am a 9 pm y  todos los estudiantes hacen su recorrido empezando a las  7am,   el primer estudiante realiza su recorrido cada 3 horas, el segundo estudiante  cada 4 horas y el ultimo lo hace cada 6 horas.

¿Después de las 7am a qué hora se volverán a encontrarse?

106 comentarios:

  1. a)1,3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36,39,42,45,48,51,54,57,60...
    b)1,4,8,12,16,20,24,28,32,36,40,44,48,52,56,60...
    c)1,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60...
    se encontraran a las 60 horas, osea a las 7pm dos dias despues del dia que empezaron.

    ResponderEliminar
  2. De acuerdo como lo resolvi, encontre el m.c.m de 3,4 y 5 que es 60. Luego deduje que los tres estudiantes se volverian a encontrar dos dias y doce horas despues de las 7:00 a.m. porque 24+24+12=60. Es decir que los 3 estudiantes se volveran a encontrar dos dias despues a las 7:00 p.m.

    ResponderEliminar
  3. se encontraran 2 días después a las 7:00pm
    lo que hice fue descomponer en factores primos a 3, 4 y 5 que es igual a 3*4*5= 60

    ResponderEliminar
  4. M.C. M.(3,4,5) = 60
    60 / 24 = 2.12

    Por lo que los estudiantes se volveran a encontrar dos dias y doce horas despues.

    ResponderEliminar
  5. se volveran a encontrar 12 horas depues lo que hice fue sacar el m.c.m de 3,4 y 6 y me dio a 12 esto significa que se encontraran a las 7pm

    ResponderEliminar
  6. Primero encontramos el m.c.m. de 3 4 6= 60.. 24+24+12=60 24+24: 48h (2 dias) + 12 horas : 7 p.m. Loa muchachos se volveran a encontrara 2 dias después a las 7p.m

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. el m.c.m. de 3,4,6 = 12. lo cual significa que desde las 7:00am alas 7:00pm se cumplen las 12 horas. por lo tanto los estudiantes se volveran a encontrar alas 7:00pm.

    ResponderEliminar
  9. sacar el m.cm 3,4,6 da un mismo multiplo los almnos se encontraran dos dias a las dose horas

    ResponderEliminar
  10. La solucion mas lògica de ente problema para mi es obtener el m.c.m de 3,4,6 el cual es 12.
    En este caso los estudiantes se volveran a encontrar doce horas despues en el ismo lugar. a las 7 p.m del mismo dìa.

    ResponderEliminar
  11. lo mas logico es encontrar todos lo primos hasta llegar a un mismo numero que en este caso es 60 lo cual nos pone 60 horas mas tarde osea dos dias y 12 horas despues

    ResponderEliminar
  12. con lo cual estoy deacuerdo con joseph alejandro

    ResponderEliminar
  13. Primero se saca el m.c.m de 3,4 y 6 que nos da popr resultado 60 que esto es horas, lo que significa que este grupo se encontrara nuevamente en dos dias con 12 horas mas .

    ResponderEliminar
  14. Bueno yo le saque el M.C.M. y eso me dio a 12, osea que ellos se encontraban a las 7:00am y se voveran a encontrar 2 dias despues a la 7:00 pm

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  16. el m.c.m de 3,4 y 6 es 12, lo que significa que volverán a encotrarse 12 horas después o sea a las 7:00 p.m.

    ResponderEliminar
  17. se encontraran 12 horas despues, saque el m.c.m. de 3, 4, y 6 resultado 12, se encontraran a las 7PM del mismo dia.

    ResponderEliminar
  18. saque el m.c.m de 3, 4 y 6 y el resultado es 12. por lo tanto los estudiantes se bolveran a encontrar 12 horas despues.

    ResponderEliminar
  19. saque el m.c.m de 3, 4 y 6 y el resultado fue 12. por lo tanto los estudiantes volverían a encontrase 12 horas despues.

    ResponderEliminar
  20. M.C. M.(3,4,5) = 60
    60 / 24 = 2.12

    interpretando el problema es que los estudiantes se volveran a encontrar dos dias y doce horas despues.

    ResponderEliminar
  21. lo primero que hice fue encontrar el m.c.m de 3,4 y 5 que es 60. Luego deduje que los tres estudiantes se volverian a encontrar a las 60 horas 60/24=2.5 . Es decir que los 3 estudiantes se volveran a encontrar dos dias y medio.

    ResponderEliminar
  22. Corrigiendo el ejercicio anterior Primero se saca el m.c.m de 3,4 y 6 que que es 12 esto es horas, lo que significa que se volveran a encontrar a las 7.00 pm del mismo dia.

    ResponderEliminar
  23. yo lo saque de esta forma:
    a 3,4 y 6 les saque el mcm que es 12, luego se lo sume a 7 y me resulto que los tres estudiantes se van a encontrar a las 19 horas.

    ResponderEliminar
  24. mcm de 3,4,6 es 12 significa q se encontraran 12 horas despues osea 7pm

    ResponderEliminar
  25. se volverán a encontrar a las 12 horas es decir a las 7:00 pm. Lo podemos comprobar de la siguiente forma:
    3 4 6 | 2 \
    3 2 3 | 2 | 2x2x3= 12
    3 1 3 | 3 /
    1 1 1 |
    o sacando los múltiplos:
    3,6,9,12,15...
    4,8,12,16,20...
    6,12,18,24,30...

    ResponderEliminar
  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  27. ellosa se volveran a encontrar pasadas doce doras, es decir a las 7 P.M, Coincidiendo con la tecnica de utilizar el mcm

    ResponderEliminar
  28. de acuero con mi respuesta se saca el mnc de 3 4 y 6 sale a 12 significa que se encontraran 2 dias despues de 12 horas

    ResponderEliminar
  29. saque el m.c.m de 3,4,6 el resultado fue 12(2x2x3),por lo que se encontrarán 12 horas después

    ResponderEliminar
  30. Primero encontramos el m.c.m. de 3 4 6= 60.. 24+24+12=60 24+24: 48h (2 dias) + 12 horas : 7 p.m. Los estudiantes se volveran a encontrara 2 dias después a las 7:00 p.m

    ResponderEliminar
  31. se volvera a encontrar a las 7pm dos dias despues encontramos el minimo comun multiplo de 3,5 y 5 que da un total de 60 y 60/24 = 2.5 dos equivale a 2 dias y 0.5 a doce horas.

    ResponderEliminar
  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  33. el minimo comun multiplo 3,4,6=12 se encontraran a las 7 pm en el mismo lugar

    ResponderEliminar
  34. los muchachos se encontraran dos dias y 12 horas despues a las 7pm

    ResponderEliminar
  35. se encontran alas 7: pm
    3 6 4 el m.c.m de estos es 12 ose que se encontrarasn 12 horas despues de laas 7pm

    ResponderEliminar
  36. volveran a encontrarse 12 horas despues, eso qiere decir a las 7:00 p.m ya que el m.c.m de (3,4,6) es 12. recordemos que el m.c.m de un numero es el menor de los multiplos comunes.

    ResponderEliminar
  37. si le saco el m.c.m de 3,4 y 6 es 12 por lo tanto los tres estudiantes se volveran a encontrar 12 horas mas tarde osea a las 7pm

    el m.c.m es el producto de todos los factores primos comunes y no comunes con su mayor exponente con que aparecen en la descomposicion

    ResponderEliminar
  38. Procedimiento:
    Primero obtenemos el m.c.m. de 3,4 y 6
    MCM(3,4,6)=12
    Por lo tanto este es su factor comun, asi que ellos se encontraran 12 horas despues de las 7a.m., a las 7p.m. del mismo dia.

    ResponderEliminar
  39. De acuerdo con los calculos se volveran a encontrar a las 7 p.m. El primer estudiante hace el recorrido cada tres horas es decir a las 7 ,10,11 luego a las 4 p.m y por ultimo a las 7 p.m. El segundo estudiante empieza a las 7 a.m. luego a las 11, 3p.m. y por ultimo a las 7 p.m. y el ultimo estudiante hace su recorrido cada 6 seis horas a las 7 a.m luego a la 1 p.m y por ultimo a las 7 p.m.
    En conclusion se encontraran a las 7 p.m. de ese mismo dia.

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. el MCM de 3,4 y 6 es 12 por lo que se encontraran a las 7pm.

    ResponderEliminar
  42. Otro porcedimiento seria sacar el MCm de 3 , 4, 6 es 12. Luego sumar 7 +12= 19 horas osea 7 p.m.

    ResponderEliminar
  43. Desarrollo; sacando el m.c.m. de 3,4,6 siendo su resultado 12 diciendonos que se encontraron 12 horas despues del mismo dia a las 7pm

    ResponderEliminar
  44. los estudiantes se encontraran dos dias y doce horas despues.

    ResponderEliminar
  45. los jovenes se encontraran a las 12 del dia despues

    ResponderEliminar
  46. primero encontraremos el M.C.M de 3,4 y 6=60 y los muchachos se volveran a encontar 2 dias despues a las 7:00 pm

    ResponderEliminar
  47. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  48. Primero saque el mcm de 3,4,6 que es igual a 12 lo que quiere decir que se encontraran 12 horas despues que salieron los 3 juntos a las 7 am.El primer estudiante hace el recorrido cada 3 horas es decir a las 7,10,1,4 y por ultimo a las 7 p.m.El segundo estudiante hace el recorrido cada 4 horas empieza a las 7,11,3 y por ultimo a las 7 p.m. y el tercer estudiante hace su recorrido cada 6 seis horas empieza a las 7,1 y por ultimo a las 7 p.m.
    En conclusion se encontraran a las 7 p.m. de ese mismo dia.

    ResponderEliminar
  49. yo lo q hice fue sacar el m.c.m. de 3,4y6 y esto m dio a 12 oseaa q se volveran a encontrar a las 7:00pm del mismo dia

    ResponderEliminar
  50. me parecer una mejor opción de estudio porque desde cualquier computadora puedo realizar mis tareas

    ResponderEliminar
  51. se volveran a encontrar 12 horas después: lo que hice fue sacar el m.c.m de 3,4 y 6 y me dio a 12 esto significa que se encontraran a las 7pm

    ResponderEliminar
  52. los estudiantes se encontraran cada 12h. el siguiente encuentro despues de las 700 sera a las 1900 del mismo dia.

    ResponderEliminar
  53. sacando el m.c.m de 3 4, 6 obtenemos el total que es doce esto significa que las tres personas volveran a concordar doce horas despues o sea a las 7pm

    ResponderEliminar
  54. Si la velocidad de los estudiantes es constante, volveran a encontrarse 12 horas despues, a las 7:00 p.m.

    ResponderEliminar
  55. una solucion logica es sumar la cantidad de horas de cada estudiante asta encontrar el numero en el que los tres concuerden y esa sera la cantidad de horas en la que se veran:
    1ero 3+3=6+3=9+3=12
    2do 4+4=8+4=12
    3ro 6+6=12
    Esto quiere decir que los estudiantes se encontraran dentro de 12 horas, osea a las 7pm...

    ResponderEliminar
  56. se saca el mcm de 3 4 6 que es 12 eso significa que los estudiantes se volveran ha encontrar en 12 horas que seran las 7pm

    ResponderEliminar
  57. para saber deveria sacar el m.c.m (3,4, 5) =60
    60/24 = 2.12
    or lo tanto los estudiantes se volveran encontrar 2 dias y doces horas despues

    ResponderEliminar
  58. el recorrido inicia a las 7 a.m pasan 12 horas se encuentra a las 7 p.m

    ResponderEliminar
  59. con los datos proporcionados se procede a sacar el minimo comun multiplo de los numeros(3,4,6:cuyo resultado es 12.Por tanto coincidiran dentro de 12 horas es decir a las 7:00pm.

    ResponderEliminar
  60. lo primero q hice fue sacar el m.c.m. de los numeros 3 4 y 6 y me dio como resultado el numero 12 lo que significa que dentro de 12 horas se volveran a encontrar.... y para estar segura lo verifique sacando los multiplos del 3 para el primer estudiante, los multiplos de 4 para el segundo y los multiplos del 6 para el tercer estudiante y considian en el numero 7...
    1°=7, 10,1,4,7....
    2°=7,11,3,7
    3°=7,1,7.....

    ResponderEliminar
  61. se saca el M.C.M. de los numeros 3,4 y 6. el cual da a 12...lo que significa que en 12 horas se van a volver a encontrar. es decir a las 7:00pm. para verificarlo se hace lo siguiente:
    el 1°: c/3 hrs= 7-10,10-1,1-4,4-7.
    el 2°: c/4 hrs= 7-11,11-3,3-7
    el 3°: c/6 hrs= 7-1,1,7

    ResponderEliminar
  62. Lo primero que se realiza es sacra el mcm de 3,4 y 6; dando como resultado 12.
    Primero cada 3 horas: 7am, 10am, 1pm, 4pm, 7pm
    Segundo cada 4 horas: 7am, 11am, 3pm, 7pm,
    Tercero cada 6 horas: 7am, 1pm, 7pm
    Por lo tanto los estudiantes se encontraran a las 7pm del mismo dia.

    ResponderEliminar
  63. Deacuerdo como lo ise los estudiantes se enceentran a las 7pm

    sacar el mcm de 3,4,6=12 despues de forma logica
    conte
    el de las 3 horas. 7am,10am,1pm,,4pm,7pm
    el de las 4 horas. 7am,11am,3pm,7pm,
    el de las 6 hiras. 7am,1pm,7pm
    los comte de 7 de la mañana por que a esa hora se encuentran en mañana a esa hora. Conte den 3 en 3 de 4 en 4 y 6 en 6 enpesando desde las 7 de la mañana

    ResponderEliminar
  64. los tres estudiantes se ban a encontrar a las 19 horas.

    ResponderEliminar
  65. Los estudiantes q concurren de 7 a 9 de la noche se voveran a encontrar en su recorrido a las 19 horas o sea a las 7pm.

    ResponderEliminar
  66. COMIENTZAN A LAS 7 AM LOS 3

    EL PRIMERO PASA CADA 3 HORAS ENTONCES A LAS HORA DE INICIO LE VAMOS A SUMAR 3
    7+3= 10, 10+3= 13, 13+3=16 16+3= 19 O SEA QUE EL PRIMER ESTUDIANTE PASARA A LAS 10,13,16 Y 19 HRS

    EL SEGUNDO ESTUDIANTE PASARA CADA 4 HRS
    7+4=11, 11+4=15, 15+4=19
    EL SEGUNDO ESTUDIANTE PASARA A LAS 11,15 Y 19HRS

    EL TERCER ESTUDIANTE PASA CADA 6 HRS ENTONCES
    7+6=13, 13+6=19
    EL TERCER ESTUDIANTE VA A VOLVER A PASAR A LAS 13Y 19 HRS

    NOTA:NO LE SEGUIMOS SUMANDO MAS HORAS PORQUE LA CALLE CIERRA A LAS 9 PM ES DECIR A LAS 21 HRS

    EN CONCLUCION ELLOS SE VOLVERAN A VER ALAS 19HRS O SEA A LAS 7PM DE ESE MISMO DIA

    ResponderEliminar
  67. Primero encontramos el m.c.m de (3 ,4 y 6)= 12.
    Entonces tenemos que se encontraran de nuevo despues de 12 horas es decir a las 7:00 pm.
    El primero da 4 recorridos, el segundo da 3 y el ultimo da dos recorridos.

    ResponderEliminar
  68. sacando el mcm de 3,4,6 equibale a 12 eso me indica q los estudiantes se volveran a encontrar alas 7 pm el mismo dia

    ResponderEliminar
  69. De acuerdo alos datos obtenidos después de realizar las operaciones he llegado alas siguiente conclusion


    el mcm de 3,4 y6 es 12 esto significa que desde las 7 am alas 7pm tienen que pasar 12 horas entonces los muchachos se encontraran alas 7 pm

    ResponderEliminar
  70. cada 12 horas se encontraran porque el la horas que transitaran son:
    1.- 7,10, 1, 4 y 7
    2.- 7,11,3, y 7
    3.- 7,1 y 7
    Se encontraran a las 7

    ResponderEliminar
  71. el primer estudiante realiza un recorrido de 4 veces
    el segundo estudiante hace un recorrido de 3 veces
    el ultimo estudiante tiene ke dar un recorrido de dos veces
    en conclusion se volverian a encontrar a las 12 pm .

    ResponderEliminar
  72. mcm (3 4 6)=12
    entonces tienen que transcurrir 12 horas para encontrarse en el mismo punto y de 7AM a 7PM han transcurrido 12 horas exactamente donde se volveran a encontrar

    ResponderEliminar
  73. m.c.m 3-4-6 = 12

    7am a 1pm= 6 horas
    1pm a 7pm= 6 horas
    Total =12 horas

    Entonces los alumnos se encontraran nuevamente a las 7 de la noche.

    ResponderEliminar
  74. si respeto su regimen ya que ella no puede pasar de 600 calorias y ella consumio lo siguiente
    125 g de pan =125*3.3=412.5
    140 g de espinaca=140*0.32=44.8
    45 g de queso=45*1.2=54
    130 g de manzana =130*0.52=67.6
    la sumatoria de 412.5+44.8+54+67.6=578.9
    no paso su regimen establecido por lo tanto si lo respeto

    ResponderEliminar
  75. 3 4 6 /2
    3 2 3 /2
    3 1 3 /3
    1 1

    2x2x3= 12 se encontraran dentro de 12 hras a las 7:00 am del siguiente dia

    ResponderEliminar
  76. se encontraran alas 12 horas despues, osea a las 7pm, porque el mcd de 3, 4 y 6 es 12.

    ResponderEliminar
  77. se encontraran dentro de 12 horas por que el m.c.m de 3, 4, 6 es 12 si los estudiantes salieron a las 7am entoces se encontraran a las 7pm del mismo dia

    ResponderEliminar
  78. se volveran a encontrar 12 horas depues lo que hice fue sacar el m.c.m de 3,4 y 6 y me dio a 12

    3 4 6 | 2 \
    3 2 3 | 2 | 2x2x3= 12
    3 1 3 | 3 /
    1 1 1 |
    esto significa que se encontraran a las 7pm

    ResponderEliminar
  79. Tres estudiantes caminan en la misma calle en diferentes periodos de hora , si se sabe que la calle está habilitada de 7 am a 9 pm y todos los estudiantes hacen su recorrido empezando a las 7am, el primer estudiante realiza su recorrido cada 3 horas, el segundo estudiante cada 4 horas y el ultimo lo hace cada 6 horas.

    ¿Después de las 7am a qué hora se volverán a encontrarse?

    Bueno buscamos el mcm para determinar en que horas se volveran a encontrar.

    3 4 6 | 2
    3 2 3 | 2
    3 1 3 | 3
    1 1 1 |

    entonces tomanos todos los números comunes y los multiplicamos:

    2x2x3=12

    esto quiere decir que se van volver encontar dentro de 12 horas, entonces iniciaron su recorrido a las 7:00AM se encontraran pasada 12 hora, es decir que a las 7:00PM debido a que esa hora ya ha pasado 12 horas.

    en resumen se volveran encontrar a las 7:00PM

    ResponderEliminar
  80. Primero encontramos el m.c.m. de 3,4,6, y es 12. Esto significa que los estudiantes se volveran a encontrar dentro de 12 horas, es decir a las 7:oo p.m.

    ResponderEliminar
  81. El m.c.m. de 2,4,6 es 12 por lo tanto se volveran a encontrar dentro de 12 horas osea a las 7:00 p.m.

    ResponderEliminar
  82. YO SAQUE EL M.C.M
    3- 4- 6= 12
    O SEA QUE SE ENCONTRARAN A LAS 7 DE LA NOCHE

    KARLA ESPINAL

    ResponderEliminar
  83. Tres estudiantes caminan en la misma calle en diferentes periodos de hora , si se sabe que la calle está habilitada de 7 am a 9 pm y todos los estudiantes hacen su recorrido empezando a las 7am, el primer estudiante realiza su recorrido cada 3 horas, el segundo estudiante cada 4 horas y el ultimo lo hace cada 6 horas.

    ¿Después de las 7am a qué hora se volverán a encontrarse?
    Primero encontrar el M.C.M de 3,4,6
    3=3
    4=2*2
    6=2*3
    la tería nos dice que cuando el M.C.M hay que tomar en cuenta cada uno tenga un número en común o varios.
    el 6 y el 3 tienen en común el 3, el 2 y el 6 tienen en común el 2.
    Entonces tomaremos los que son comunes y con el mayor exponente
    El M.C.M de(3,4,6)= 2^2*3= 12 ó
    2*2*3=12.
    El M.C.M de(3,4,6)=12

    Respuest: se volverán a encontrar 12 horas despues.Osea que se volveran a ver a la 7pm del mismo día

    ResponderEliminar
  84. Desarrollo:
    Primer Estudiante= 7/3
    Segundo estudiante= 7/4
    tercer estudiante= 7/6
    Entoces sacamos el M.C.M de 3,4 y 6
    3 4 6|2
    3 2 3|2 2x2x3 = 12
    3 1 3|3
    1 1 1|
    R// Se encontraran 12 horas despues, esto quiere decir que se volveran a encontrar a las 7pm del mismo dia.
    Dania Lizeth Hernandez Canales, Seccion H

    ResponderEliminar
  85. Anna Alvarez,seccion H
    ¿Después de las 7am a qué hora se volverán a encontrarse?
    encontrar el M.C.M de 3,4,6
    3=3
    4=2*2
    6=2*3
    el 6 y el 3 tienen en común el 3, el 2 y el 6 tienen en común el 2,tomaremos los que son comunes y con el mayor exponente
    El M.C.M de(3,4,6)= 2^2*3= 12 ó
    2*2*3=12.
    El M.C.M de(3,4,6)=12
    Se volverán a encontrar 12 horas despues, se volveran a ver a la 7pm del mismo día

    ResponderEliminar
  86. Sacamos el mcm de 3,4 y 6=12
    Esto significa que pasaron 12 horas despues de las 7 de la mañana. Osea se encontraron a las 7:00p.m. de nuevo.
    El primer estudiante, hace recorrido cada 3horas,7,10,1,4 y 7.
    Segungo estudiante,hace el recorrido cada 4 horas, 7,11,3, y 7.
    El tercer estudiante hace el recorrido cada 6 horas, 7,1,7.

    ResponderEliminar
  87. 3 4 6 | 2
    3 2 3 | 2
    3 1 3 | 3
    1 1 1 |


    2*2*3=12
    se encontraran dentro de 12 horas como salieron a las 7:00 a.m se volveran a encontrar a las 7:00 p.m

    ruth noemy galeano bonilla seccion H

    ResponderEliminar
  88. se resuelve asi..
    se saca le minimo comun multiplo de los tiempos de recorrido... 3, 4 y 6
    luego eso da 12
    como salan a las 7 am
    12 horas despues serian las 7 pm
    por lo tanto a las 7 pm se encuentran
    julissa alejandra almendarez vallecillo seccion H

    ResponderEliminar
  89. Primero obtenemos el m.c.m. de 3,4 y 6
    MCM(3,4,6)=12... Por lo tanto este es su factor comun, asi que ellos se encontraran 12 horas despues de las 7a.m., a las 7p.m. del mismo dia.


    Soy Luis Jose Canaca Rodriguez de la seccion H

    ResponderEliminar
  90. primero debemos de obtener los datos para poder serlo el primer estudiante realiza un recorrido de 4 veces
    el segundo estudiante hace un recorrido de 3 veces
    el ultimo estudiante tiene ke dar un recorrido de dos veces
    en conclusion se volverian a encontrar a las 12 pm .

    ResponderEliminar
  91. hola lo que tenemos que hacer es lo siguiente:

    se volveran a encontrar 12 horas depues lo que hice fue sacar el m.c.m de 3,4 y 6 y me dio a 12 esto significa que se encontraran a las 7pm

    ResponderEliminar
  92. 1. SACAR EL MCM DE: 3,4 Y 6
    2. EL RESULTADO ES 12
    3. LA RESPUESTA SERIA QUE SE ENCONTRARAN A LAS 7 PM

    BLANCA ALVAREZ, SECCION H

    ResponderEliminar
  93. CONTINUACION...

    PORQUE SE CUENTAN A PATIR DE LA HORA DE DISPONIBILIDAD DE LA CALLE, QUE SERIA DESDE LAS 7AM, Y TOMAMOS EL FACTOR COMUN DE LOS 3, QUE ES 12. LUEGO CONTAMOS ESAS 12 HRS. A PARTIR DE LAS 7:00 PM.

    ResponderEliminar
  94. YO SAQUE EL M.C.M
    3- 4- 6= 12
    O SEA QUE SE ENCONTRARAN A LAS 7 DE LA NOCHE

    KARLA ESPINAL MATEMATICAS SECCION B SPS

    ResponderEliminar
  95. hola soy evelyn mileny lobo seccion "H"

    ResponderEliminar
  96. El procedimiento que realice fue el siguiente:
    Encontrar el m.c.m. de 3,4 y 5 el cual nos da un resultado de 60. Los estudiantes se volverán a encontrar a las 60 horas = 60/24 = 2.5

    R= Los 3 estudiantes se volveran a encontrar dos días y medio.

    ResponderEliminar
  97. procediento:

    se volverán a encontrar a las 12 horas es decir a las 7:00 pm. Lo podemos comprobar de la siguiente forma:
    3 4 6 | 2 \
    3 2 3 | 2 | 2x2x3= 12
    3 1 3 | 3 /
    1 1 1 |
    o sacando los múltiplos:
    3,6,9,12,15...
    4,8,12,16,20...
    6,12,18,24,30...

    soy evlyn lobo seccion "H"

    ResponderEliminar
  98. UTILIZANDO EL M.C.M PODEMOS VER QUE LOS MUCHACHOS SE VOLVERAN A ENCONTRAR A LAS 7:00PM Y DOS DIAS DESPUES QUE EMPEZARON M.C.M DE 3,4,5=60 24+24=48 QUE EQUIVALEN A DOS DIAS Y COMO SOBRAN 12 HORAS Y LA CALLE SE HABILITA A LAS 7:00AM SE VOLVERAN A ENCONTAR A LAS 7:00PM ANGEL CERRATO SECCION E

    ResponderEliminar
  99. 3 4 6 : 2
    3 2 3 : 2
    3 1 3 : 3
    1 1 1 :
    = 2x2:4 4x3 = 12 son las horas de recorrido,
    mas 7 que es la hora que inician el recorrido, nos da 19 horas, esto equivale a las 7:pm
    Se volverán a encontrar a las 7:00 de la noche.
    Karla Patricia Flores Rivera Seccion E

    ResponderEliminar
  100. des componiendo en factores se obtiene m.c.m.donde por ejem.2*2*3 = 12 se encontraran dentro de 12 horas por que el m.c.m de 3, 4, 6 es 12 si los estudiantes salieron a las 7am entoces se encontraran a las 7pm del mismo dia

    sscion F

    ResponderEliminar
  101. se volveran a encontrar 12 horas depues lo que hice fue sacar el m.c.m de 3,4 y 6 y me dio a 12 esto significa que se encontraran a las 7pm

    Greiby Geraldin Maldonado Solis seccion A

    ResponderEliminar
  102. Este problema se resulve de la siguiente manera:
    A)En primer lugar, es necesario sacar el mínimo común múltiplo de 3, 4 y 6, que son los espacios de horas en que pasa cada estudiante.
    El mínimo común múltiplo se obtiene así:
    3 4 6/2
    3 2 3/2
    3 1 3/3
    1 1 1/
    El mcm es 12. Por tanto, cada 12 horas los muchachos se encuentran. Si los recorridos inician a las 7 AM, a las 7PM se encuentran los tres de nuevo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  103. se encontraran a las 12 horas es decir a las 7:00PM y se comprueba asi 3 4 6 / 2
    3 2 3 / 2 2*2*3=12

    3 1 3 / 3
    1 1 1

    ResponderEliminar
  104. jose ricardo garcia portillo secion f hora 6pm a 7pm
    estudiante numero uno. 1 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30 33 36 39 42 45 48 51 54 57 60

    estudiante numero dos. 1 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 44 48 52 56 60

    estudiante numero tres. 1 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 50 60

    los tres estudiantes se encontraran a las 60 horas despues de 2 dias 12 horas,a las 7pm despues del dia que se juntaron por ultima ves

    ResponderEliminar
  105. Primero se saca el m.c.m de 3,4 y 6 que que es 12 esto es horas, lo que significa que se volveran a encontrar a las 7.00 pm del mismo dia....

    ResponderEliminar